Retten

Hauptaugenmerk für uns ist die Schwimmausbildung. Hier wird ab einem gewissen Alter auch die Rettungsschwimmausbildung immer bedeutender. Um hier eine Möglichkeit zu haben, sein Können unter Beweis zu stellen, gibt es jährlich Rettungssportwettkämpfe auf verschiedenen Ebenen.

Für alle, denen nur Schwimmen zu einseitig ist, dem steht die Möglichkeit offen, in unserer Einsatzgruppe mitzumachen.
Hier dreht sich alles um den Wachdienst in den Bädern der Stadt, oder den Wasserrettungs-/Sanitätsdienst auf verschiedensten Veranstaltungen.

Wer Interesse an der Einsatzmannschaft hat, kann jederzeit Fragen an die aktuelle technische Leitung (einsatz@muehlheim.dlrg.de) Einsatz stellen.

Voraussetzung für die Teilnahme:

• Spaß an der Arbeit der DLRG
  • Engagement
  • Mindestalter 16 Jahre (aktiver Dienst)
  • Fähigkeit zu Schwimmen

letzte Einsätze

Fr, 13.07.2018

F3 Großbrand - Brennt leerstehendes Gebäude

Ein leerstehendes, vermülltes Gebäude hat Feuer gefangen. Diverse Feuerwehren des Kreises Offenbach und von der Berufsfeuerwehr Offenbach wurden alarmiert. Die DLRG Mühlheim wurde für die... mehr

Do, 21.06.2018

F3 Großbrand - Brennt Bürogebäude

Um 03:50 Uhr wurde die DLRG Mühlheim zusammen mit der Feuerwehr Mühlheim zu einer starken Rauchentwicklung in das Industriegebiet Borsigstraße alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass im 4.... mehr