Retten

Hauptaugenmerk für uns ist die Schwimmausbildung. Hier wird ab einem gewissen Alter auch die Rettungsschwimmausbildung immer bedeutender. Um hier eine Möglichkeit zu haben, sein Können unter Beweis zu stellen, gibt es jährlich Rettungssportwettkämpfe auf verschiedenen Ebenen.

Für alle, denen nur Schwimmen zu einseitig ist, dem steht die Möglichkeit offen, in unserer Einsatzgruppe mitzumachen.
Hier dreht sich alles um den Wachdienst in den Bädern der Stadt, oder den Wasserrettungs-/Sanitätsdienst auf verschiedensten Veranstaltungen.

Wer Interesse an der Einsatzmannschaft hat, kann jederzeit Fragen an die aktuelle technische Leitung (einsatz@muehlheim.dlrg.de) Einsatz stellen.

Voraussetzung für die Teilnahme:

• Spaß an der Arbeit der DLRG
  • Engagement
  • Mindestalter 16 Jahre (aktiver Dienst)
  • Fähigkeit zu Schwimmen

letzte Einsätze

Mi, 18.04.2018

Wasserrettungsübung mit Personenbergungen

Vorab alleinige Personensuche im Schleusenbereich; folgende Unterstützung durch Boot Feuerwehr Mühlheim. Auffinden zweier reanimationspflichtiger "Personen" außerhalb vom Wasser und Verlegung... mehr

So, 25.03.2018

H Wass Y, Person im Wasser

Am frühen Abend wurden die Einsatzkräfte der Feuerwehr, der DLRG, sowie des Rettungsdienstes ins Naherholungsgebiet alarmiert. Hier ist eine Person ins Wasser gestürzt. Die Feuerwehr rettete die... mehr