Retten

Hauptaugenmerk für uns ist die Schwimmausbildung. Hier wird ab einem gewissen Alter auch die Rettungsschwimmausbildung immer bedeutender. Um hier eine Möglichkeit zu haben, sein Können unter Beweis zu stellen, gibt es jährlich Rettungssportwettkämpfe auf verschiedenen Ebenen.

Für alle, denen nur Schwimmen zu einseitig ist, dem steht die Möglichkeit offen, in unserer Einsatzgruppe mitzumachen.
Hier dreht sich alles um den Wachdienst in den Bädern der Stadt, oder den Wasserrettungs-/Sanitätsdienst auf verschiedensten Veranstaltungen.

Wer Interesse an der Einsatzmannschaft hat, kann jederzeit Fragen an die aktuelle technische Leitung (einsatz@muehlheim.dlrg.de) Einsatz stellen.

Voraussetzung für die Teilnahme:

• Spaß an der Arbeit der DLRG
  • Engagement
  • Mindestalter 16 Jahre (aktiver Dienst)
  • Fähigkeit zu Schwimmen

letzte Einsätze

Sa, 02.03.2019

H Fluss Y - Fahrzeug im Wasser

Alarmiert wurde zur Fähre in Mühlheim. Dort ist ein Fahrzeug ins Wasser gefahren. Beim Eintreffen hatte sich die Person bereits selbständig an Land gerettet und wurde vom Rettungsdienst... mehr

Di, 25.12.2018

F2Y - Brennt Wohnung mit Person in Gefahr

Am frühen Abend des ersten Weihnachtsfeiertages wurde die DLRG Mühlheim zusammen mit den Feuerwehren Mühlheim zu einem Wohnungsbrand alamiert. Nach der Meldung sollte sich noch eine Person im Haus... mehr