Retten

Hauptaugenmerk für uns ist die Schwimmausbildung. Hier wird ab einem gewissen Alter auch die Rettungsschwimmausbildung immer bedeutender. Um hier eine Möglichkeit zu haben, sein Können unter Beweis zu stellen, gibt es jährlich Rettungssportwettkämpfe auf verschiedenen Ebenen.

Für alle, denen nur Schwimmen zu einseitig ist, dem steht die Möglichkeit offen, in unserer Einsatzgruppe mitzumachen.
Hier dreht sich alles um den Wachdienst in den Bädern der Stadt, oder den Wasserrettungs-/Sanitätsdienst auf verschiedensten Veranstaltungen.

Wer Interesse an der Einsatzmannschaft hat, kann jederzeit Fragen an die aktuelle technische Leitung (einsatz@muehlheim.dlrg.de) Einsatz stellen.

Voraussetzung für die Teilnahme:

• Spaß an der Arbeit der DLRG
  • Engagement
  • Mindestalter 16 Jahre (aktiver Dienst)
  • Fähigkeit zu Schwimmen

letzte Einsätze

Sa, 23.09.2017

F3 - Brennt Backanlage

Gemeldeter Brand in einer Backanlage in der Dieselstrasse. Kurz nach dem Ausrücken der Einsatzkräfte kam die Rückmeldung der Einsatzleitung, dass der Einsatz beendet ist. Das Feuer wurde vor dem... mehr

Mi, 23.08.2017

F3Y - Feuer in Bäckerei

Am späten Abend wurde der Feuerwehr ein Feuer in einem Gewerbegebäude gemeldet. Als die ersten Einsatzkräfte vor Ort waren, stand das Gebäude bereits im Vollbrand. Außerdem wurden noch Personen... mehr