Retten

Hauptaugenmerk für uns ist die Schwimmausbildung. Hier wird ab einem gewissen Alter auch die Rettungsschwimmausbildung immer bedeutender. Um hier eine Möglichkeit zu haben, sein Können unter Beweis zu stellen, gibt es jährlich Rettungssportwettkämpfe auf verschiedenen Ebenen.

Für alle, denen nur Schwimmen zu einseitig ist, dem steht die Möglichkeit offen, in unserer Einsatzgruppe mitzumachen.
Hier dreht sich alles um den Wachdienst in den Bädern der Stadt, oder den Wasserrettungs-/Sanitätsdienst auf verschiedensten Veranstaltungen.

Wer Interesse an der Einsatzmannschaft hat, kann jederzeit Fragen an die aktuelle technische Leitung (einsatz@muehlheim.dlrg.de) Einsatz stellen.

Voraussetzung für die Teilnahme:

• Spaß an der Arbeit der DLRG
  • Engagement
  • Mindestalter 16 Jahre (aktiver Dienst)
  • Fähigkeit zu Schwimmen

letzte Einsätze

Mi, 19.06.2019

F3 - Brennt Dachstuhl

Brandobjekt Am heutigen Tag hat ein Dachstuhl in Mühlheim Lämmerspiel Feuer gefangen. Die DLRG Mühlheim wurde zur Unterstützung der Mühlheimer Feuerwehren mit alarmiert. Unser Sanitätstrupp kümmerte... mehr

Mo, 17.06.2019

H FLUSS Y - Person in Fluss

Am heutigen Abend wurde die DLRG Mühlheim am Main gemeinsam mit der Feuerwehr Mühlheim am Main zu einem Einsatz an den Main alarmiert. Es wurde eine Person im Wasser gemeldet. Unsere Einsatzkräfte... mehr